Valeurs nutritives: Seeds, sunflower seed butter, with salt added (Includes foods for USDA's Food Distribution Program)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
55.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.678
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
39.025
ggramm
Acides gras polyinsaturés
9.805
ggramm
Glucides
23.32
ggramm
SucresSucres totaux
10.54
ggramm
Amidon
0.83
ggramm
FibresFibres au total
5.7
ggramm
Protéines
17.28
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.7
mgmilligramme
Calcium
64
mgmilligramme
Magnésium
311
mgmilligramme
SodiumNa
331
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sunflower seed butter, with salt added (Includes foods for USDA's Food Distribution Program) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
23 g
95 kcal
15%
Protéines
17 g
60 kcal
10%
Lipides
55 g
462 kcal
74%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
11 kcal
2%
Énergie totale calculée**
628 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
617
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2581
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
23.32
ggramm
Amidon
0.83
ggramm
SucresSucres totaux
10.54
ggramm
Saccharose
10.54
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
5.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
55.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.678
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.010
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.010
ggramm
15:0
0.008
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.890
ggramm
17:0
0.013
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.030
ggramm
20:0
0.133
ggramm
22:0
0.437
ggramm
24:0
0.143
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
39.025
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.020
ggramm
16:1 c
0.020
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
38.853
ggramm
18:1 c
38.837
ggramm
20:1
0.143
ggramm
22:1 indifférencié
0.003
ggramm
22:1 c
0.003
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.004
ggramm
18:1 t
0.017
ggramm
Acides gras polyinsaturés
9.805
ggramm
18:2 indifférencié
9.736
ggramm
18:2 CLAs
0.003
ggramm
18:2 n-6 c,c
9.723
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.010
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.050
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.050
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.003
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.002
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.010
ggramm
22:4
0.003
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.027
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.017
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.010
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.28
ggramm
Alanine
0.865
ggramm
Arginine
1.753
ggramm
Acide Aspartique
1.848
ggramm
Cystine
0.268
ggramm
Acide Glutamique
4.273
ggramm
Glycine
1.123
ggramm
Histidine
0.492
ggramm
Isoleucine
0.842
ggramm
Leucine
1.315
ggramm
Lysine
0.532
ggramm
Phénylalanine
0.942
ggramm
Proline
0.878
ggramm
Sérine
0.857
ggramm
Thréonine
0.723
ggramm
Tryptophane
0.285
ggramm
Tyrosine
0.435
ggramm
Valine
1.002
ggramm
Méthionine
0.435
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
52
iuunités internationales
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.053
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.163
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.747
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.167
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.550
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
237
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
237
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
237
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
22.89
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
1.34
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
14.99
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
5.66
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.13
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
64
mgmilligramme
Magnésium
311
mgmilligramme
Fer
4.12
mgmilligramme
SodiumNa
331
mgmilligramme
Phosphore
666
mgmilligramme
Potassium
576
mgmilligramme
Zinc
4.89
mgmilligramme
Sélénium
104.4
μgmicrogramme
Cuivre
1.597
mgmilligramme
Manganèse
2.073
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
18
mgmilligramme
Campestérol
21
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
170
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
0.62
ggramm
Cendres
3.58
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.