Valeurs nutritives: Seeds, sesame butter, tahini, type of kernels unspecified

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
53.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.423
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
20.016
ggramm
Acides gras polyinsaturés
23.232
ggramm
Glucides
21.50
ggramm
FibresFibres au total
4.7
ggramm
Protéines
17.40
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
4.2
mgmilligramme
Calcium
141
mgmilligramme
Magnésium
95
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Seeds, sesame butter, tahini, type of kernels unspecified (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
22 g
88 kcal
15%
Protéines
17 g
60 kcal
10%
Lipides
53 g
444 kcal
74%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
5 g
9 kcal
2%
Énergie totale calculée**
601 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
592
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2477
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
21.50
ggramm
FibresFibres au total
4.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
53.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.423
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.132
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.739
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.230
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
20.016
ggramm
16:1 indifférencié
0.159
ggramm
18:1 indifférencié
19.763
ggramm
20:1
0.074
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
23.232
ggramm
18:2 indifférencié
22.807
ggramm
18:3 indifférencié
0.401
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.40
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
67
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
1.590
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.120
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.640
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
98
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
98
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
4.2
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
141
mgmilligramme
Magnésium
95
mgmilligramme
Fer
4.42
mgmilligramme
SodiumNa
35
mgmilligramme
Phosphore
790
mgmilligramme
Potassium
459
mgmilligramme
Zinc
4.62
mgmilligramme
Sélénium
34.4
μgmicrogramme
Cuivre
1.610
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.00
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
5.09
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.