Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean and fat, trimmed to 0" fat, select, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.036
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.327
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.539
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.93
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean and fat, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
31 g
132 kcal
66%
Lipides
8 g
69 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
202 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
202
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
843
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.036
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.006
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.202
ggramm
15:0
0.038
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.688
ggramm
17:0
0.084
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.000
ggramm
20:0
0.006
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.327
ggramm
14:1
0.077
ggramm
16:1 indifférencié
0.246
ggramm
16:1 c
0.220
ggramm
16:1 t
0.027
ggramm
17:1
0.062
ggramm
18:1 indifférencié
2.929
ggramm
18:1 c
2.582
ggramm
20:1
0.013
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.346
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.539
ggramm
18:2 indifférencié
0.417
ggramm
18:2 CLAs
0.038
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.337
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.041
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.018
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.018
ggramm
20:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:3 n-6
0.020
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.063
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.414
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.373
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.041
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.93
ggramm
Alanine
1.711
ggramm
Arginine
1.901
ggramm
Acide Aspartique
2.718
ggramm
Cystine
0.285
ggramm
Acide Glutamique
4.539
ggramm
Glycine
1.346
ggramm
Histidine
1.063
ggramm
Hydroxyproline
0.186
ggramm
Isoleucine
1.289
ggramm
Leucine
2.408
ggramm
Lysine
2.688
ggramm
Phénylalanine
1.109
ggramm
Proline
1.254
ggramm
Sérine
1.152
ggramm
Thréonine
1.305
ggramm
Tryptophane
0.305
ggramm
Tyrosine
1.042
ggramm
Valine
1.378
ggramm
Méthionine
0.751
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
22
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.071
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.394
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.691
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.431
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.661
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
4.15
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
70.2
mgmilligramme
Bétaïne
9.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
3.02
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme
Phosphore
257
mgmilligramme
Potassium
348
mgmilligramme
Zinc
3.66
mgmilligramme
Sélénium
25.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.096
mgmilligramme
Manganèse
0.008
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.29
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.36
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.