Valeurs nutritives: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0" fat, select, cooked, grilled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.876
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.150
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.525
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
31.09
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
55
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beef, loin, tenderloin steak, boneless, separable lean only, trimmed to 0
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
31 g
133 kcal
67%
Lipides
7 g
65 kcal
33%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
198 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
198
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
829
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.25
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.876
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.190
ggramm
15:0
0.036
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.603
ggramm
17:0
0.080
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.945
ggramm
20:0
0.005
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.150
ggramm
14:1
0.074
ggramm
16:1 indifférencié
0.232
ggramm
16:1 c
0.207
ggramm
16:1 t
0.025
ggramm
17:1
0.059
ggramm
18:1 indifférencié
2.773
ggramm
18:1 c
2.450
ggramm
20:1
0.012
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.323
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.525
ggramm
18:2 indifférencié
0.404
ggramm
18:2 CLAs
0.036
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.329
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.039
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.018
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.018
ggramm
20:3 indifférencié
0.020
ggramm
20:3 n-6
0.020
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.064
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.013
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.002
ggramm
Acides gras, trans total
0.388
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.348
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.039
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
31.09
ggramm
Alanine
1.986
ggramm
Arginine
2.253
ggramm
Acide Aspartique
3.239
ggramm
Cystine
0.338
ggramm
Acide Glutamique
5.436
ggramm
Glycine
1.436
ggramm
Histidine
1.267
ggramm
Hydroxyproline
0.142
ggramm
Isoleucine
1.549
ggramm
Leucine
2.887
ggramm
Lysine
3.239
ggramm
Phénylalanine
1.324
ggramm
Proline
1.422
ggramm
Sérine
1.366
ggramm
Thréonine
1.563
ggramm
Tryptophane
0.366
ggramm
Tyrosine
1.253
ggramm
Valine
1.633
ggramm
Méthionine
0.887
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
6
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.076
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.408
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.870
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.494
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.682
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
7
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
7
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
4.29
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
77.5
mgmilligramme
Bétaïne
12.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
3.11
mgmilligramme
SodiumNa
55
mgmilligramme
Phosphore
265
mgmilligramme
Potassium
359
mgmilligramme
Zinc
3.78
mgmilligramme
Sélénium
25.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.099
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
93
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.58
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.37
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.