Valeurs nutritives: Fish, mahimahi, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.188
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.121
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.165
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.50
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
85
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
356
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.188
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.014
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.120
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.046
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.121
ggramm
16:1 indifférencié
0.023
ggramm
18:1 indifférencié
0.086
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.009
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.165
ggramm
18:2 indifférencié
0.036
ggramm
18:3 indifférencié
0.005
ggramm
18:4
0.005
ggramm
20:4 indifférencié
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.020
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.009
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.088
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.50
ggramm
Alanine
1.119
ggramm
Arginine
1.107
ggramm
Acide Aspartique
1.894
ggramm
Cystine
0.198
ggramm
Acide Glutamique
2.762
ggramm
Glycine
0.888
ggramm
Histidine
0.545
ggramm
Isoleucine
0.852
ggramm
Leucine
1.504
ggramm
Lysine
1.699
ggramm
Phénylalanine
0.722
ggramm
Proline
0.654
ggramm
Sérine
0.755
ggramm
Thréonine
0.811
ggramm
Tryptophane
0.207
ggramm
Tyrosine
0.625
ggramm
Valine
0.953
ggramm
Méthionine
0.548
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
180
iuunités internationales
Vitamine A
54
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
54
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.100
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
5
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
5
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
73
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.55
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.10
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.