Valeurs nutritives: Fish, sablefish, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.201
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.057
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.042
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
13.41
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
195
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
816
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.201
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.009
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.719
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.054
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.408
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.057
ggramm
16:1 indifférencié
1.223
ggramm
18:1 indifférencié
4.074
ggramm
20:1
1.421
ggramm
22:1 indifférencié
1.304
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.042
ggramm
18:2 indifférencié
0.165
ggramm
18:3 indifférencié
0.095
ggramm
18:4
0.114
ggramm
20:4 indifférencié
0.104
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.677
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.169
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.718
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.41
ggramm
Alanine
0.811
ggramm
Arginine
0.803
ggramm
Acide Aspartique
1.373
ggramm
Cystine
0.144
ggramm
Acide Glutamique
2.002
ggramm
Glycine
0.644
ggramm
Histidine
0.395
ggramm
Isoleucine
0.618
ggramm
Leucine
1.090
ggramm
Lysine
1.232
ggramm
Phénylalanine
0.524
ggramm
Proline
0.474
ggramm
Sérine
0.547
ggramm
Thréonine
0.588
ggramm
Tryptophane
0.150
ggramm
Tyrosine
0.453
ggramm
Valine
0.691
ggramm
Méthionine
0.397
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
310
iuunités internationales
Vitamine A
93
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
93
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
49
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.02
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.05
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.