Valeurs nutritives: Fish, surimi
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.191
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.149
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.443
ggramm
Glucides
6.85
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
15.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
99
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
414
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
6.85
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.191
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.012
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.147
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.032
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.149
ggramm
16:1 indifférencié
0.016
ggramm
18:1 indifférencié
0.106
ggramm
20:1
0.020
ggramm
22:1 indifférencié
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.443
ggramm
18:2 indifférencié
0.010
ggramm
18:3 indifférencié
0.007
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.014
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.157
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.014
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.241
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
15.18
ggramm
Alanine
0.891
ggramm
Arginine
1.008
ggramm
Acide Aspartique
1.518
ggramm
Cystine
0.163
ggramm
Acide Glutamique
2.397
ggramm
Glycine
0.588
ggramm
Histidine
0.350
ggramm
Isoleucine
0.709
ggramm
Leucine
1.202
ggramm
Lysine
1.387
ggramm
Phénylalanine
0.595
ggramm
Proline
0.566
ggramm
Sérine
0.663
ggramm
Thréonine
0.734
ggramm
Tryptophane
0.092
ggramm
Tyrosine
0.612
ggramm
Valine
0.770
ggramm
Méthionine
0.515
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
67
iuunités internationales
Vitamine A
20
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
20
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.220
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
30
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.34
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.72
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.