Valeurs nutritives: Fish, tuna, fresh, bluefin, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.612
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.053
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.844
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.91
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
64
mgmilligramme
SodiumNa
50
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, tuna, fresh, bluefin, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
128 kcal
69%
Lipides
6 g
57 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
184 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
184
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
770
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.612
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.178
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.038
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.394
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.053
ggramm
16:1 indifférencié
0.208
ggramm
18:1 indifférencié
1.185
ggramm
20:1
0.355
ggramm
22:1 indifférencié
0.304
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.844
ggramm
18:2 indifférencié
0.068
ggramm
18:4
0.050
ggramm
20:4 indifférencié
0.055
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.363
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.160
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
1.141
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.91
ggramm
Alanine
1.809
ggramm
Arginine
1.790
ggramm
Acide Aspartique
3.062
ggramm
Cystine
0.321
ggramm
Acide Glutamique
4.464
ggramm
Glycine
1.436
ggramm
Histidine
0.880
ggramm
Isoleucine
1.378
ggramm
Leucine
2.431
ggramm
Lysine
2.747
ggramm
Phénylalanine
1.168
ggramm
Proline
1.057
ggramm
Sérine
1.220
ggramm
Thréonine
1.311
ggramm
Tryptophane
0.335
ggramm
Tyrosine
1.010
ggramm
Valine
1.541
ggramm
Méthionine
0.885
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
2520
iuunités internationales
Vitamine A
757
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
757
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.278
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.306
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
10.540
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.370
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.525
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
10.88
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
64
mgmilligramme
Fer
1.31
mgmilligramme
SodiumNa
50
mgmilligramme
Phosphore
326
mgmilligramme
Potassium
323
mgmilligramme
Zinc
0.77
mgmilligramme
Sélénium
46.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.110
mgmilligramme
Manganèse
0.020
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
49
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.09
ggramm
Cendres
1.51
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.