Valeurs nutritives: Fish, turbot, european, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.750
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.610
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.880
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.05
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.7
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
51
mgmilligramme
SodiumNa
150
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, turbot, european, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
16 g
69 kcal
72%
Lipides
3 g
27 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
95 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
95
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
397
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.750
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.610
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.880
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.05
ggramm
Alanine
0.971
ggramm
Arginine
0.960
ggramm
Acide Aspartique
1.644
ggramm
Cystine
0.172
ggramm
Acide Glutamique
2.396
ggramm
Glycine
0.770
ggramm
Histidine
0.473
ggramm
Isoleucine
0.740
ggramm
Leucine
1.305
ggramm
Lysine
1.474
ggramm
Phénylalanine
0.627
ggramm
Proline
0.568
ggramm
Sérine
0.655
ggramm
Thréonine
0.704
ggramm
Tryptophane
0.180
ggramm
Tyrosine
0.542
ggramm
Valine
0.827
ggramm
Méthionine
0.475
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
35
iuunités internationales
Vitamine A
11
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
11
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.066
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.080
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.200
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.570
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.210
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
8
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.20
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.7
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
51
mgmilligramme
Fer
0.36
mgmilligramme
SodiumNa
150
mgmilligramme
Phosphore
129
mgmilligramme
Potassium
238
mgmilligramme
Zinc
0.22
mgmilligramme
Sélénium
36.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.037
mgmilligramme
Manganèse
0.017
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
48
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
76.95
ggramm
Cendres
2.10
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.