Valeurs nutritives: Crustaceans, lobster, northern, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.181
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.220
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.296
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
16.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
84
mgmilligramme
Magnésium
38
mgmilligramme
SodiumNa
423
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Crustaceans, lobster, northern, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
71 kcal
91%
Lipides
1 g
7 kcal
9%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
77 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
77
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
324
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.75
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.181
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.010
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.110
ggramm
17:0
0.004
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.045
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.220
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.030
ggramm
17:1
0.003
ggramm
18:1 indifférencié
0.157
ggramm
20:1
0.027
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.296
ggramm
18:2 indifférencié
0.033
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.043
ggramm
20:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.002
ggramm
20:4 indifférencié
0.026
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.102
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.006
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.068
ggramm
Acides gras, trans total
0.011
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.52
ggramm
Alanine
0.878
ggramm
Arginine
1.524
ggramm
Acide Aspartique
1.602
ggramm
Cystine
0.181
ggramm
Acide Glutamique
2.437
ggramm
Glycine
1.102
ggramm
Histidine
0.413
ggramm
Isoleucine
0.723
ggramm
Leucine
1.197
ggramm
Lysine
1.240
ggramm
Phénylalanine
0.680
ggramm
Proline
0.741
ggramm
Sérine
0.637
ggramm
Thréonine
0.654
ggramm
Tryptophane
0.215
ggramm
Tyrosine
0.586
ggramm
Valine
0.741
ggramm
Méthionine
0.413
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
4
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.014
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.591
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.449
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.104
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.25
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.87
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
70.3
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
84
mgmilligramme
Magnésium
38
mgmilligramme
Fer
0.26
mgmilligramme
SodiumNa
423
mgmilligramme
Phosphore
161
mgmilligramme
Potassium
200
mgmilligramme
Zinc
3.53
mgmilligramme
Sélénium
63.6
μgmicrogramme
Cuivre
1.349
mgmilligramme
Fluor
10.6
μgmicrogramme
Manganèse
0.056
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
127
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
80.95
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.88
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.