Valeurs nutritives: Crustaceans, shrimp, mixed species, cooked, moist heat (may contain additives to retain moisture)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.521
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.361
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.590
ggramm
Glucides
1.52
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.78
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
91
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
SodiumNa
947
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Crustaceans, shrimp, mixed species, cooked, moist heat (may contain additives to retain moisture) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
2 g
6 kcal
5%
Protéines
23 g
97 kcal
82%
Lipides
2 g
15 kcal
13%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
119 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
119
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
497
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.52
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.521
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.022
ggramm
15:0
0.014
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.284
ggramm
17:0
0.024
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.157
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.361
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.040
ggramm
17:1
0.092
ggramm
18:1 indifférencié
0.224
ggramm
20:1
0.006
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.590
ggramm
18:2 indifférencié
0.191
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.012
ggramm
18:3 indifférencié
0.012
ggramm
20:3 indifférencié
0.012
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.067
ggramm
22:4
0.007
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.135
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.012
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.141
ggramm
Acides gras, trans total
0.035
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.78
ggramm
Alanine
1.410
ggramm
Arginine
2.247
ggramm
Acide Aspartique
2.540
ggramm
Cystine
0.272
ggramm
Acide Glutamique
4.001
ggramm
Glycine
1.341
ggramm
Histidine
0.501
ggramm
Isoleucine
1.050
ggramm
Leucine
1.950
ggramm
Lysine
2.172
ggramm
Phénylalanine
0.992
ggramm
Proline
1.047
ggramm
Sérine
0.929
ggramm
Thréonine
0.904
ggramm
Tryptophane
0.260
ggramm
Tyrosine
0.862
ggramm
Valine
1.067
ggramm
Méthionine
0.665
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
301
iuunités internationales
Vitamine A
90
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
90
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.032
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.024
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.678
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.519
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.242
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
24
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
24
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.66
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
4
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.20
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.20
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.05
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.4
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.4
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
135.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
91
mgmilligramme
Magnésium
37
mgmilligramme
Fer
0.32
mgmilligramme
SodiumNa
947
mgmilligramme
Phosphore
306
mgmilligramme
Potassium
170
mgmilligramme
Zinc
1.63
mgmilligramme
Sélénium
49.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.258
mgmilligramme
Manganèse
0.049
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
211
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.56
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
3.11
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.