Valeurs nutritives: Crustaceans, spiny lobster, mixed species, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.237
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.275
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.590
ggramm
Glucides
2.43
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
112
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
469
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.43
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.237
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.149
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.080
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.275
ggramm
16:1 indifférencié
0.039
ggramm
18:1 indifférencié
0.208
ggramm
20:1
0.027
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.590
ggramm
18:2 indifférencié
0.013
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
18:4
0.005
ggramm
20:4 indifférencié
0.154
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.265
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.034
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.108
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.60
ggramm
Alanine
1.166
ggramm
Arginine
1.799
ggramm
Acide Aspartique
2.129
ggramm
Cystine
0.231
ggramm
Acide Glutamique
3.512
ggramm
Glycine
1.242
ggramm
Histidine
0.418
ggramm
Isoleucine
0.998
ggramm
Leucine
1.634
ggramm
Lysine
1.792
ggramm
Phénylalanine
0.870
ggramm
Proline
0.679
ggramm
Sérine
0.811
ggramm
Thréonine
0.834
ggramm
Tryptophane
0.287
ggramm
Tyrosine
0.685
ggramm
Valine
0.969
ggramm
Méthionine
0.580
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
17
iuunités internationales
Vitamine A
5
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
5
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
4.245
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
1
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
1
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
70
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.07
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.39
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.