Valeurs nutritives: Mollusks, oyster, eastern, cooked, breaded and fried

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.197
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.702
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.313
ggramm
Glucides
11.62
ggramm
Protéines
8.77
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
3.8
mgmilligramme
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
58
mgmilligramme
SodiumNa
417
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, oyster, eastern, cooked, breaded and fried (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
12 g
48 kcal
24%
Protéines
9 g
37 kcal
19%
Lipides
13 g
113 kcal
57%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
199 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
199
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
832
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
11.62
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.197
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.150
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.910
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.110
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.702
ggramm
16:1 indifférencié
0.092
ggramm
18:1 indifférencié
4.440
ggramm
20:1
0.057
ggramm
22:1 indifférencié
0.009
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.313
ggramm
18:2 indifférencié
2.440
ggramm
18:3 indifférencié
0.156
ggramm
18:4
0.092
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.202
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.048
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.218
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.77
ggramm
Alanine
0.491
ggramm
Arginine
0.585
ggramm
Acide Aspartique
0.782
ggramm
Cystine
0.131
ggramm
Acide Glutamique
1.495
ggramm
Glycine
0.493
ggramm
Histidine
0.175
ggramm
Isoleucine
0.396
ggramm
Leucine
0.638
ggramm
Lysine
0.582
ggramm
Phénylalanine
0.352
ggramm
Proline
0.470
ggramm
Sérine
0.429
ggramm
Thréonine
0.365
ggramm
Tryptophane
0.105
ggramm
Tyrosine
0.290
ggramm
Valine
0.409
ggramm
Méthionine
0.199
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
302
iuunités internationales
Vitamine A
90
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.150
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.202
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.650
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.270
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.064
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
31
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
43
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
14
μgmicrogramme
Acide folique
17
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
15.63
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
3.8
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
58
mgmilligramme
Fer
6.95
mgmilligramme
SodiumNa
417
mgmilligramme
Phosphore
159
mgmilligramme
Potassium
244
mgmilligramme
Zinc
87.13
mgmilligramme
Sélénium
66.5
μgmicrogramme
Cuivre
4.294
mgmilligramme
Manganèse
0.490
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
71
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.72
ggramm
Cendres
1.72
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.