Valeurs nutritives: Mollusks, oyster, eastern, wild, cooked, moist heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.948
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.506
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.056
ggramm
Glucides
5.45
ggramm
SucresSucres totaux
1.23
ggramm
Amidon
0.90
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
11.42
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
116
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
SodiumNa
166
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mollusks, oyster, eastern, wild, cooked, moist heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
22 kcal
22%
Protéines
11 g
49 kcal
48%
Lipides
3 g
31 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
102 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
102
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
427
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
5.45
ggramm
Amidon
0.90
ggramm
SucresSucres totaux
1.23
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.23
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.948
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.100
ggramm
15:0
0.021
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.638
ggramm
17:0
0.047
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.131
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.002
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.506
ggramm
14:1
0.004
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.103
ggramm
16:1 c
0.086
ggramm
16:1 t
0.017
ggramm
17:1
0.006
ggramm
18:1 indifférencié
0.337
ggramm
18:1 c
0.295
ggramm
20:1
0.055
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.041
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.056
ggramm
18:2 indifférencié
0.082
ggramm
18:2 CLAs
0.011
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.061
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.010
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.007
ggramm
18:3 indifférencié
0.168
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.163
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.004
ggramm
20:3 indifférencié
0.011
ggramm
20:3 n-3
0.004
ggramm
20:3 n-6
0.007
ggramm
18:4
0.096
ggramm
20:4 indifférencié
0.043
ggramm
22:4
0.005
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.353
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.271
ggramm
Acides gras, trans total
0.068
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.058
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.010
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
11.42
ggramm
Alanine
0.542
ggramm
Arginine
0.744
ggramm
Acide Aspartique
0.982
ggramm
Cystine
0.110
ggramm
Acide Glutamique
1.349
ggramm
Glycine
0.551
ggramm
Histidine
0.220
ggramm
Isoleucine
0.459
ggramm
Leucine
0.716
ggramm
Lysine
0.762
ggramm
Phénylalanine
0.413
ggramm
Proline
0.450
ggramm
Sérine
0.450
ggramm
Thréonine
0.046
ggramm
Tryptophane
0.138
ggramm
Tyrosine
0.404
ggramm
Valine
0.523
ggramm
Méthionine
0.257
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
88
iuunités internationales
Vitamine A
26
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
26
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.036
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.180
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.850
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.447
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.061
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
14
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
14
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
17.50
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.70
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.0
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
5.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
130.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
116
mgmilligramme
Magnésium
35
mgmilligramme
Fer
9.21
mgmilligramme
SodiumNa
166
mgmilligramme
Phosphore
194
mgmilligramme
Potassium
139
mgmilligramme
Zinc
78.60
mgmilligramme
Sélénium
39.5
μgmicrogramme
Cuivre
5.707
mgmilligramme
Manganèse
0.591
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
79
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
78.19
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.53
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.