Valeurs nutritives: Mollusks, oyster, Pacific, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.510
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.358
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.894
ggramm
Glucides
4.95
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
9.45
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
81
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
339
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.95
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.510
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.082
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.357
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.071
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.358
ggramm
16:1 indifférencié
0.114
ggramm
18:1 indifférencié
0.191
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.053
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.894
ggramm
18:2 indifférencié
0.032
ggramm
18:3 indifférencié
0.032
ggramm
18:4
0.084
ggramm
20:4 indifférencié
0.038
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.438
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.250
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.45
ggramm
Alanine
0.572
ggramm
Arginine
0.689
ggramm
Acide Aspartique
0.912
ggramm
Cystine
0.124
ggramm
Acide Glutamique
1.285
ggramm
Glycine
0.591
ggramm
Histidine
0.181
ggramm
Isoleucine
0.411
ggramm
Leucine
0.665
ggramm
Lysine
0.706
ggramm
Phénylalanine
0.339
ggramm
Proline
0.386
ggramm
Sérine
0.423
ggramm
Thréonine
0.407
ggramm
Tryptophane
0.106
ggramm
Tyrosine
0.302
ggramm
Valine
0.413
ggramm
Méthionine
0.213
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
270
iuunités internationales
Vitamine A
81
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
81
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.010
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
10
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
10
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
50
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
82.06
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.23
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.