Valeurs nutritives: Fish, tuna, yellowfin, fresh, cooked, dry heat

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.205
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.138
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.175
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
42
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fish, tuna, yellowfin, fresh, cooked, dry heat (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
29 g
124 kcal
96%
Lipides
1 g
5 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
130 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
130
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
543
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.59
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.205
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.010
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.127
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.054
ggramm
20:0
0.002
ggramm
22:0
0.001
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.138
ggramm
14:1
0.001
ggramm
15:1
0.002
ggramm
16:1 indifférencié
0.014
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.099
ggramm
20:1
0.009
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
24:1 c
0.010
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.175
ggramm
18:2 indifférencié
0.023
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.003
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.018
ggramm
22:4
0.002
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.015
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.105
ggramm
Acides gras, trans total
0.020
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.15
ggramm
Alanine
1.689
ggramm
Arginine
1.671
ggramm
Acide Aspartique
2.860
ggramm
Cystine
0.300
ggramm
Acide Glutamique
4.168
ggramm
Glycine
1.340
ggramm
Histidine
0.822
ggramm
Isoleucine
1.287
ggramm
Leucine
2.270
ggramm
Lysine
2.565
ggramm
Phénylalanine
1.091
ggramm
Proline
0.988
ggramm
Sérine
1.140
ggramm
Thréonine
1.224
ggramm
Tryptophane
0.313
ggramm
Tyrosine
0.943
ggramm
Valine
1.438
ggramm
Méthionine
0.827
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
65
iuunités internationales
Vitamine A
22
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
22
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.134
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.137
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
22.070
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.334
mgmilligramme
Vitamine B-6
1.038
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
2
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
2
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.35
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
82
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
2.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
2.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.29
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.1
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
77.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
42
mgmilligramme
Fer
0.92
mgmilligramme
SodiumNa
54
mgmilligramme
Phosphore
333
mgmilligramme
Potassium
527
mgmilligramme
Zinc
0.45
mgmilligramme
Sélénium
108.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.043
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
47
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.98
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.96
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.