Valeurs nutritives: Crustaceans, crayfish, mixed species, farmed, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.163
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.178
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.313
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
14.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
72
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
301
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.163
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.002
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.103
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.044
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.178
ggramm
16:1 indifférencié
0.031
ggramm
18:1 indifférencié
0.134
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.313
ggramm
18:2 indifférencié
0.076
ggramm
18:3 indifférencié
0.025
ggramm
18:4
0.005
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.117
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.027
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
14.85
ggramm
Alanine
0.839
ggramm
Arginine
1.295
ggramm
Acide Aspartique
1.533
ggramm
Cystine
0.166
ggramm
Acide Glutamique
2.528
ggramm
Glycine
0.893
ggramm
Histidine
0.302
ggramm
Isoleucine
0.718
ggramm
Leucine
1.176
ggramm
Lysine
1.290
ggramm
Phénylalanine
0.625
ggramm
Proline
0.489
ggramm
Sérine
0.584
ggramm
Thréonine
0.599
ggramm
Tryptophane
0.207
ggramm
Tyrosine
0.494
ggramm
Valine
0.696
ggramm
Méthionine
0.418
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
50
iuunités internationales
Vitamine A
15
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
15
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
1.867
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
30
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
30
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
107
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
84.05
ggramm
Cendres
1.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.