Valeurs nutritives: Beans, navy, mature seeds, cooked, boiled, without salt

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.098
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.142
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.490
ggramm
Glucides
26.05
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
Amidon
15.40
ggramm
FibresFibres au total
10.5
ggramm
Protéines
8.23
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.9
mgmilligramme
Calcium
69
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Beans, navy, mature seeds, cooked, boiled, without salt (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
106 kcal
66%
Protéines
8 g
29 kcal
18%
Lipides
1 g
5 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
11 g
21 kcal
13%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
140
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
585
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
26.05
ggramm
Amidon
15.40
ggramm
SucresSucres totaux
0.37
ggramm
Saccharose
0.37
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
10.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.62
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.098
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
13:0
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.080
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.018
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.000
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.142
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.000
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.071
ggramm
18:1 c
0.071
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.490
ggramm
18:2 indifférencié
0.136
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.177
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.177
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.23
ggramm
Alanine
0.369
ggramm
Arginine
0.415
ggramm
Acide Aspartique
1.056
ggramm
Cystine
0.076
ggramm
Acide Glutamique
1.259
ggramm
Glycine
0.326
ggramm
Histidine
0.206
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.387
ggramm
Leucine
0.700
ggramm
Lysine
0.520
ggramm
Phénylalanine
0.471
ggramm
Proline
0.454
ggramm
Sérine
0.479
ggramm
Thréonine
0.289
ggramm
Tryptophane
0.100
ggramm
Tyrosine
0.197
ggramm
Valine
0.504
ggramm
Méthionine
0.111
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.237
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.066
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.649
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.266
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.138
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
140
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
140
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
140
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.9
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.01
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.28
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.09
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
44.7
mgmilligramme
Bétaïne
0.1
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
69
mgmilligramme
Magnésium
53
mgmilligramme
Fer
2.36
mgmilligramme
SodiumNa
0
mgmilligramme
Phosphore
144
mgmilligramme
Potassium
389
mgmilligramme
Zinc
1.03
mgmilligramme
Sélénium
2.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.210
mgmilligramme
Fluor
2.2
μgmicrogramme
Manganèse
0.527
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.81
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.30
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.