Valeurs nutritives: Cowpeas, catjang, mature seeds, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.542
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.173
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.889
ggramm
Glucides
59.64
ggramm
FibresFibres au total
10.7
ggramm
Protéines
23.85
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
343
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1435
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
59.64
ggramm
FibresFibres au total
10.7
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.07
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.542
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.001
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.417
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.087
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.173
ggramm
16:1 indifférencié
0.006
ggramm
18:1 indifférencié
0.144
ggramm
20:1
0.002
ggramm
22:1 indifférencié
0.019
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.889
ggramm
18:2 indifférencié
0.563
ggramm
18:3 indifférencié
0.326
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.85
ggramm
Alanine
1.088
ggramm
Arginine
1.652
ggramm
Acide Aspartique
2.881
ggramm
Cystine
0.263
ggramm
Acide Glutamique
4.518
ggramm
Glycine
0.985
ggramm
Histidine
0.740
ggramm
Isoleucine
0.969
ggramm
Leucine
1.828
ggramm
Lysine
1.614
ggramm
Phénylalanine
1.393
ggramm
Proline
1.072
ggramm
Sérine
1.194
ggramm
Thréonine
0.908
ggramm
Tryptophane
0.294
ggramm
Tyrosine
0.771
ggramm
Valine
1.137
ggramm
Méthionine
0.340
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
33
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.795
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
639
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
639
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
11.05
ggramm
Cendres
3.39
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.