Valeurs nutritives: Peanuts, spanish, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
49.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.098
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
22.325
ggramm
Acides gras polyinsaturés
17.238
ggramm
Glucides
15.83
ggramm
FibresFibres au total
9.5
ggramm
Protéines
26.15
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
570
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2386
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
15.83
ggramm
FibresFibres au total
9.5
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
49.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.098
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.036
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.036
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.036
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.028
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.674
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.288
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
22.325
ggramm
16:1 indifférencié
0.045
ggramm
18:1 indifférencié
21.757
ggramm
20:1
0.523
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
17.238
ggramm
18:2 indifférencié
17.192
ggramm
18:3 indifférencié
0.010
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.036
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.15
ggramm
Alanine
1.039
ggramm
Arginine
3.128
ggramm
Acide Aspartique
3.190
ggramm
Cystine
0.335
ggramm
Acide Glutamique
5.465
ggramm
Glycine
1.576
ggramm
Histidine
0.661
ggramm
Isoleucine
0.920
ggramm
Leucine
1.696
ggramm
Lysine
0.939
ggramm
Phénylalanine
1.356
ggramm
Proline
1.154
ggramm
Sérine
1.289
ggramm
Thréonine
0.896
ggramm
Tryptophane
0.254
ggramm
Tyrosine
1.063
ggramm
Valine
1.097
ggramm
Méthionine
0.321
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
15.925
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
240
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
240
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.39
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.03
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 3.5 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.