Valeurs nutritives: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.610
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.810
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.410
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.56
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
62
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
88 kcal
68%
Lipides
5 g
41 kcal
32%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
128 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
128
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
536
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.51
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.610
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.120
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.880
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.540
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.810
ggramm
16:1 indifférencié
0.140
ggramm
18:1 indifférencié
1.640
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.410
ggramm
18:2 indifférencié
0.310
ggramm
18:3 indifférencié
0.060
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.56
ggramm
Alanine
1.236
ggramm
Arginine
1.221
ggramm
Acide Aspartique
1.809
ggramm
Cystine
0.245
ggramm
Acide Glutamique
2.983
ggramm
Glycine
1.004
ggramm
Histidine
0.651
ggramm
Isoleucine
0.992
ggramm
Leucine
1.599
ggramm
Lysine
1.815
ggramm
Phénylalanine
0.837
ggramm
Proline
0.862
ggramm
Sérine
0.764
ggramm
Thréonine
0.880
ggramm
Tryptophane
0.240
ggramm
Tyrosine
0.691
ggramm
Valine
1.109
ggramm
Méthionine
0.528
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.140
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.250
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.230
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.720
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.70
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.22
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
1.82
mgmilligramme
SodiumNa
62
mgmilligramme
Phosphore
193
mgmilligramme
Potassium
289
mgmilligramme
Zinc
3.84
mgmilligramme
Sélénium
23.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.126
mgmilligramme
Manganèse
0.024
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.11
ggramm
Cendres
1.07
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.