Valeurs nutritives: Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.530
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.080
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.58
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
79 kcal
39%
Lipides
13 g
122 kcal
61%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
201 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
201
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
841
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.49
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.800
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.520
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.930
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.840
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.530
ggramm
16:1 indifférencié
0.390
ggramm
18:1 indifférencié
4.970
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.080
ggramm
18:2 indifférencié
0.790
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.58
ggramm
Alanine
1.117
ggramm
Arginine
1.104
ggramm
Acide Aspartique
1.635
ggramm
Cystine
0.222
ggramm
Acide Glutamique
2.696
ggramm
Glycine
0.907
ggramm
Histidine
0.588
ggramm
Isoleucine
0.896
ggramm
Leucine
1.445
ggramm
Lysine
1.640
ggramm
Phénylalanine
0.756
ggramm
Proline
0.779
ggramm
Sérine
0.691
ggramm
Thréonine
0.795
ggramm
Tryptophane
0.217
ggramm
Tyrosine
0.624
ggramm
Valine
1.002
ggramm
Méthionine
0.477
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.220
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.680
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.51
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.21
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.71
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme
Phosphore
178
mgmilligramme
Potassium
261
mgmilligramme
Zinc
3.50
mgmilligramme
Sélénium
21.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.115
mgmilligramme
Manganèse
0.021
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
67.17
ggramm
Cendres
0.98
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.