Valeurs nutritives: Lamb, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.690
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.380
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.52
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
61
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
88 kcal
70%
Lipides
4 g
38 kcal
30%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
125 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
125
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
523
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.500
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.110
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.810
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.690
ggramm
16:1 indifférencié
0.130
ggramm
18:1 indifférencié
1.530
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.380
ggramm
18:2 indifférencié
0.290
ggramm
18:3 indifférencié
0.060
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.52
ggramm
Alanine
1.234
ggramm
Arginine
1.219
ggramm
Acide Aspartique
1.806
ggramm
Cystine
0.245
ggramm
Acide Glutamique
2.977
ggramm
Glycine
1.002
ggramm
Histidine
0.650
ggramm
Isoleucine
0.990
ggramm
Leucine
1.596
ggramm
Lysine
1.812
ggramm
Phénylalanine
0.835
ggramm
Proline
0.861
ggramm
Sérine
0.763
ggramm
Thréonine
0.878
ggramm
Tryptophane
0.240
ggramm
Tyrosine
0.690
ggramm
Valine
1.107
ggramm
Méthionine
0.527
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.140
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.250
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.190
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.700
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
23
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.64
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
6
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
1.82
mgmilligramme
SodiumNa
61
mgmilligramme
Phosphore
195
mgmilligramme
Potassium
290
mgmilligramme
Zinc
3.89
mgmilligramme
Sélénium
23.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.124
mgmilligramme
Manganèse
0.024
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.44
ggramm
Cendres
1.08
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.