Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
19.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.440
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.170
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.620
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.51
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
96 kcal
35%
Lipides
20 g
180 kcal
65%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
276 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
276
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1155
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
19.97
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.440
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.750
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.300
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.680
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.170
ggramm
16:1 indifférencié
0.580
ggramm
18:1 indifférencié
7.340
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.620
ggramm
18:2 indifférencié
1.190
ggramm
18:3 indifférencié
0.340
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.51
ggramm
Alanine
1.354
ggramm
Arginine
1.337
ggramm
Acide Aspartique
1.981
ggramm
Cystine
0.269
ggramm
Acide Glutamique
3.266
ggramm
Glycine
1.099
ggramm
Histidine
0.713
ggramm
Isoleucine
1.086
ggramm
Leucine
1.751
ggramm
Lysine
1.988
ggramm
Phénylalanine
0.916
ggramm
Proline
0.944
ggramm
Sérine
0.837
ggramm
Thréonine
0.963
ggramm
Tryptophane
0.263
ggramm
Tyrosine
0.756
ggramm
Valine
1.215
ggramm
Méthionine
0.578
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.150
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.700
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.130
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.64
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.14
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.6
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
87.9
mgmilligramme
Bétaïne
11.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
1.97
mgmilligramme
SodiumNa
66
mgmilligramme
Phosphore
184
mgmilligramme
Potassium
251
mgmilligramme
Zinc
5.23
mgmilligramme
Sélénium
26.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.108
mgmilligramme
Manganèse
0.022
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.26
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.21
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.