Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.170
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.450
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.380
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
32.81
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
33 g
140 kcal
49%
Lipides
16 g
143 kcal
51%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
283 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
283
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1184
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.170
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.030
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.050
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.500
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.240
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.450
ggramm
16:1 indifférencié
0.470
ggramm
18:1 indifférencié
5.810
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.380
ggramm
18:2 indifférencié
1.020
ggramm
18:3 indifférencié
0.240
ggramm
20:4 indifférencié
0.110
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
32.81
ggramm
Alanine
1.973
ggramm
Arginine
1.949
ggramm
Acide Aspartique
2.888
ggramm
Cystine
0.392
ggramm
Acide Glutamique
4.761
ggramm
Glycine
1.602
ggramm
Histidine
1.039
ggramm
Isoleucine
1.583
ggramm
Leucine
2.552
ggramm
Lysine
2.897
ggramm
Phénylalanine
1.336
ggramm
Proline
1.376
ggramm
Sérine
1.220
ggramm
Thréonine
1.404
ggramm
Tryptophane
0.383
ggramm
Tyrosine
1.103
ggramm
Valine
1.770
ggramm
Méthionine
0.842
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.060
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.230
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.960
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.620
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.120
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.91
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.20
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
26
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
2.67
mgmilligramme
SodiumNa
79
mgmilligramme
Phosphore
204
mgmilligramme
Potassium
261
mgmilligramme
Zinc
7.52
mgmilligramme
Sélénium
37.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.132
mgmilligramme
Manganèse
0.032
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
117
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
49.96
ggramm
Cendres
1.75
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.