Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.77
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.080
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.360
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.94
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
106 kcal
52%
Lipides
11 g
97 kcal
48%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
204 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
204
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
854
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.77
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.080
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.320
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.170
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.330
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.360
ggramm
16:1 indifférencié
0.320
ggramm
18:1 indifférencié
3.930
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.950
ggramm
18:2 indifférencié
0.710
ggramm
18:3 indifférencié
0.160
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.94
ggramm
Alanine
1.500
ggramm
Arginine
1.482
ggramm
Acide Aspartique
2.195
ggramm
Cystine
0.298
ggramm
Acide Glutamique
3.619
ggramm
Glycine
1.218
ggramm
Histidine
0.790
ggramm
Isoleucine
1.203
ggramm
Leucine
1.940
ggramm
Lysine
2.202
ggramm
Phénylalanine
1.015
ggramm
Proline
1.046
ggramm
Sérine
0.927
ggramm
Thréonine
1.067
ggramm
Tryptophane
0.291
ggramm
Tyrosine
0.838
ggramm
Valine
1.346
ggramm
Méthionine
0.640
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.260
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.760
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.730
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
25
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
25
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
25
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.70
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.18
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.5
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
95.8
mgmilligramme
Bétaïne
12.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
2.13
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme
Phosphore
200
mgmilligramme
Potassium
265
mgmilligramme
Zinc
6.04
mgmilligramme
Sélénium
28.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.026
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
87
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.32
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.33
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.