Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, roasted
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.640
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.420
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.680
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.25
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
281
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1176
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.61
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.640
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.050
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.080
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.760
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.410
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.750
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.420
ggramm
16:1 indifférencié
0.600
ggramm
18:1 indifférencié
7.570
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.680
ggramm
18:2 indifférencié
1.240
ggramm
18:3 indifférencié
0.350
ggramm
20:4 indifférencié
0.100
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.25
ggramm
Alanine
1.338
ggramm
Arginine
1.322
ggramm
Acide Aspartique
1.958
ggramm
Cystine
0.266
ggramm
Acide Glutamique
3.228
ggramm
Glycine
1.086
ggramm
Histidine
0.705
ggramm
Isoleucine
1.073
ggramm
Leucine
1.730
ggramm
Lysine
1.964
ggramm
Phénylalanine
0.906
ggramm
Proline
0.933
ggramm
Sérine
0.827
ggramm
Thréonine
0.952
ggramm
Tryptophane
0.260
ggramm
Tyrosine
0.748
ggramm
Valine
1.200
ggramm
Méthionine
0.571
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
5.910
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
92
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
55.85
ggramm
Cendres
1.19
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.