Valeurs nutritives: Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4" fat, choice, cooked, broiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
11.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.040
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.960
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.740
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.48
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
SodiumNa
88
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, shoulder, blade, separable lean only, trimmed to 1/4
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
109 kcal
52%
Lipides
11 g
102 kcal
48%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
211 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
211
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
883
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
11.32
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.040
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.020
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.030
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.350
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.180
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.390
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.960
ggramm
16:1 indifférencié
0.340
ggramm
18:1 indifférencié
4.590
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.740
ggramm
18:2 indifférencié
0.600
ggramm
18:3 indifférencié
0.070
ggramm
20:4 indifférencié
0.070
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.48
ggramm
Alanine
1.532
ggramm
Arginine
1.514
ggramm
Acide Aspartique
2.243
ggramm
Cystine
0.304
ggramm
Acide Glutamique
3.697
ggramm
Glycine
1.244
ggramm
Histidine
0.807
ggramm
Isoleucine
1.229
ggramm
Leucine
1.982
ggramm
Lysine
2.250
ggramm
Phénylalanine
1.037
ggramm
Proline
1.069
ggramm
Sérine
0.947
ggramm
Thréonine
1.090
ggramm
Tryptophane
0.298
ggramm
Tyrosine
0.856
ggramm
Valine
1.375
ggramm
Méthionine
0.654
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.260
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.070
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.690
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.170
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
21
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
21
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.81
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.17
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
24
mgmilligramme
Magnésium
26
mgmilligramme
Fer
1.81
mgmilligramme
SodiumNa
88
mgmilligramme
Phosphore
216
mgmilligramme
Potassium
368
mgmilligramme
Zinc
6.48
mgmilligramme
Sélénium
30.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.129
mgmilligramme
Manganèse
0.028
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
91
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.46
ggramm
Cendres
1.26
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.