Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, fore-shank, separable lean only, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.631
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.269
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.506
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
33.31
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
77
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, fore-shank, separable lean only, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
33 g
133 kcal
64%
Lipides
8 g
76 kcal
36%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
209 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
209
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
874
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.631
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.013
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.021
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.203
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.214
ggramm
17:0
0.101
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.066
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.009
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.269
ggramm
14:1
0.009
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.102
ggramm
16:1 c
0.091
ggramm
16:1 t
0.011
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
2.158
ggramm
18:1 c
1.951
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.207
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.506
ggramm
18:2 indifférencié
0.299
ggramm
18:2 CLAs
0.136
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.163
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.099
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.099
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.041
ggramm
20:4 n-6
0.041
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.028
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.028
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.011
ggramm
Acides gras, trans total
0.219
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.219
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
33.31
ggramm
Alanine
1.656
ggramm
Arginine
2.243
ggramm
Cystine
0.436
ggramm
Acide Glutamique
4.654
ggramm
Glycine
1.424
ggramm
Histidine
0.705
ggramm
Isoleucine
1.491
ggramm
Leucine
2.573
ggramm
Lysine
2.909
ggramm
Phénylalanine
1.312
ggramm
Proline
1.068
ggramm
Sérine
1.136
ggramm
Thréonine
1.589
ggramm
Tryptophane
0.368
ggramm
Tyrosine
1.154
ggramm
Valine
1.696
ggramm
Méthionine
1.087
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
10
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
3
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.043
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.148
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.103
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.497
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.077
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.36
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.43
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
2.24
mgmilligramme
SodiumNa
77
mgmilligramme
Phosphore
173
mgmilligramme
Potassium
258
mgmilligramme
Zinc
7.09
mgmilligramme
Sélénium
9.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.136
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
115
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.33
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.96
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.