Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, liver, cooked, braised
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
8.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.410
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.840
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.310
ggramm
Glucides
2.53
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
30.57
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
220
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
920
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.53
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
8.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.410
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.100
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.200
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.840
ggramm
16:1 indifférencié
0.220
ggramm
18:1 indifférencié
1.620
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.310
ggramm
18:2 indifférencié
0.570
ggramm
18:3 indifférencié
0.120
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.630
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
30.57
ggramm
Alanine
1.533
ggramm
Arginine
1.714
ggramm
Acide Aspartique
2.636
ggramm
Cystine
0.320
ggramm
Acide Glutamique
3.297
ggramm
Glycine
1.478
ggramm
Histidine
0.718
ggramm
Isoleucine
1.316
ggramm
Leucine
2.497
ggramm
Lysine
1.653
ggramm
Phénylalanine
1.365
ggramm
Proline
1.462
ggramm
Sérine
1.316
ggramm
Thréonine
1.322
ggramm
Tryptophane
0.355
ggramm
Tyrosine
1.090
ggramm
Valine
1.683
ggramm
Méthionine
0.664
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
24945
iuunités internationales
Vitamine A
7491
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7491
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
12.150
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
73
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
73
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
501
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.67
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.42
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.