Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, liver, cooked, pan-fried
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.900
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.640
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.890
ggramm
Glucides
3.78
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
25.53
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
238
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
996
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.78
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.900
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.140
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.720
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.820
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.640
ggramm
16:1 indifférencié
0.320
ggramm
18:1 indifférencié
2.330
ggramm
20:1
0.000
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.890
ggramm
18:2 indifférencié
0.810
ggramm
18:3 indifférencié
0.170
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.900
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.53
ggramm
Alanine
1.281
ggramm
Arginine
1.432
ggramm
Acide Aspartique
2.202
ggramm
Cystine
0.268
ggramm
Acide Glutamique
2.754
ggramm
Glycine
1.234
ggramm
Histidine
0.600
ggramm
Isoleucine
1.100
ggramm
Leucine
2.086
ggramm
Lysine
1.381
ggramm
Phénylalanine
1.140
ggramm
Proline
1.221
ggramm
Sérine
1.100
ggramm
Thréonine
1.104
ggramm
Tryptophane
0.296
ggramm
Tyrosine
0.910
ggramm
Valine
1.405
ggramm
Méthionine
0.554
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
25998
iuunités internationales
Vitamine A
7782
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
7777
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
16.680
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
400
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
400
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
493
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.20
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.83
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.