Valeurs nutritives: Veal, variety meats and by-products, liver, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.560
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.968
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.829
ggramm
Glucides
2.91
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.93
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
77
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Veal, variety meats and by-products, liver, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
11 kcal
8%
Protéines
20 g
85 kcal
61%
Lipides
5 g
44 kcal
31%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
140 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
140
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
586
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.91
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.85
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.560
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.047
ggramm
15:0
0.012
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.637
ggramm
17:0
0.037
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.824
ggramm
20:0
0.000
ggramm
22:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.968
ggramm
14:1
0.005
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.082
ggramm
17:1
0.013
ggramm
18:1 indifférencié
0.856
ggramm
20:1
0.013
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.829
ggramm
18:2 indifférencié
0.517
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.517
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.012
ggramm
18:3 indifférencié
0.035
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.028
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.008
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.266
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.215
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.93
ggramm
Alanine
1.356
ggramm
Arginine
1.397
ggramm
Acide Aspartique
2.043
ggramm
Cystine
0.372
ggramm
Acide Glutamique
2.741
ggramm
Glycine
1.739
ggramm
Histidine
0.630
ggramm
Hydroxyproline
0.100
ggramm
Isoleucine
0.968
ggramm
Leucine
1.905
ggramm
Lysine
1.627
ggramm
Phénylalanine
1.094
ggramm
Proline
1.248
ggramm
Sérine
0.981
ggramm
Thréonine
0.873
ggramm
Tryptophane
0.274
ggramm
Tyrosine
0.793
ggramm
Valine
1.268
ggramm
Méthionine
0.562
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
39056
iuunités internationales
Vitamine A
11707
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
11705
μgmicrogramme
Alpha-carotène
13
μgmicrogramme
Bêta-carotène
11
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
11
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.173
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
2.440
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
10.550
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
6.065
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.957
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
125
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
125
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
125
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
59.85
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.7
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.37
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
310.0
mgmilligramme
Bétaïne
7.6
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
5
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
6.40
mgmilligramme
SodiumNa
77
mgmilligramme
Phosphore
379
mgmilligramme
Potassium
308
mgmilligramme
Zinc
12.02
mgmilligramme
Sélénium
22.7
μgmicrogramme
Cuivre
11.865
mgmilligramme
Manganèse
0.255
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
334
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.89
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.42
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.