Valeurs nutritives: Lamb, variety meats and by-products, spleen, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.030
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.810
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.230
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
23.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, variety meats and by-products, spleen, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
73 kcal
72%
Lipides
3 g
28 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
101 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
101
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
423
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.030
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.810
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.230
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.20
ggramm
Alanine
1.112
ggramm
Arginine
1.087
ggramm
Acide Aspartique
1.492
ggramm
Cystine
0.220
ggramm
Acide Glutamique
2.003
ggramm
Glycine
1.117
ggramm
Histidine
0.572
ggramm
Isoleucine
1.090
ggramm
Leucine
1.530
ggramm
Lysine
1.332
ggramm
Phénylalanine
0.782
ggramm
Proline
0.958
ggramm
Sérine
0.751
ggramm
Thréonine
0.702
ggramm
Tryptophane
0.190
ggramm
Tyrosine
0.501
ggramm
Valine
1.123
ggramm
Méthionine
0.327
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.047
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.348
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.895
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.110
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
4
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
4
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
5.34
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
23.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
41.89
mgmilligramme
SodiumNa
84
mgmilligramme
Phosphore
280
mgmilligramme
Potassium
358
mgmilligramme
Zinc
2.84
mgmilligramme
Sélénium
32.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.121
mgmilligramme
Manganèse
0.051
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
250
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
78.15
ggramm
Cendres
1.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.