Valeurs nutritives: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.210
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.910
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.150
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.47
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
18 g
79 kcal
38%
Lipides
14 g
130 kcal
62%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
209 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
209
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
874
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.210
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.560
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.140
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.910
ggramm
16:1 indifférencié
0.420
ggramm
18:1 indifférencié
5.310
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.150
ggramm
18:2 indifférencié
0.850
ggramm
18:3 indifférencié
0.250
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.47
ggramm
Alanine
1.111
ggramm
Arginine
1.097
ggramm
Acide Aspartique
1.626
ggramm
Cystine
0.220
ggramm
Acide Glutamique
2.680
ggramm
Glycine
0.902
ggramm
Histidine
0.585
ggramm
Isoleucine
0.891
ggramm
Leucine
1.437
ggramm
Lysine
1.631
ggramm
Phénylalanine
0.752
ggramm
Proline
0.775
ggramm
Sérine
0.687
ggramm
Thréonine
0.791
ggramm
Tryptophane
0.216
ggramm
Tyrosine
0.621
ggramm
Valine
0.997
ggramm
Méthionine
0.474
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
6.250
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.700
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.150
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.54
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
24
mgmilligramme
Fer
1.70
mgmilligramme
SodiumNa
57
mgmilligramme
Phosphore
175
mgmilligramme
Potassium
258
mgmilligramme
Zinc
3.43
mgmilligramme
Sélénium
21.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.116
mgmilligramme
Manganèse
0.021
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
68
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.38
ggramm
Cendres
0.97
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.