Valeurs nutritives: Lamb, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, choice, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.210
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.910
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.150
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.47
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
209
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
874
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.210
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.040
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.560
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.140
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.960
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.910
ggramm
16:1 indifférencié
0.420
ggramm
18:1 indifférencié
5.310
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.150
ggramm
18:2 indifférencié
0.850
ggramm
18:3 indifférencié
0.250
ggramm
20:4 indifférencié
0.050
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.47
ggramm
Alanine
1.111
ggramm
Arginine
1.097
ggramm
Acide Aspartique
1.626
ggramm
Cystine
0.220
ggramm
Acide Glutamique
2.680
ggramm
Glycine
0.902
ggramm
Histidine
0.585
ggramm
Isoleucine
0.891
ggramm
Leucine
1.437
ggramm
Lysine
1.631
ggramm
Phénylalanine
0.752
ggramm
Proline
0.775
ggramm
Sérine
0.687
ggramm
Thréonine
0.791
ggramm
Tryptophane
0.216
ggramm
Tyrosine
0.621
ggramm
Valine
0.997
ggramm
Méthionine
0.474
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
6.250
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
20
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
68
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.38
ggramm
Cendres
0.97
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.