Valeurs nutritives: Veal, shank (fore and hind), separable lean only, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.738
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.982
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.334
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
19.28
ggramm
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
85
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Veal, shank (fore and hind), separable lean only, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
82 kcal
76%
Lipides
3 g
26 kcal
24%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
108 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
108
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
452
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.83
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.738
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.010
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.084
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.416
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.220
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.982
ggramm
16:1 indifférencié
0.088
ggramm
18:1 indifférencié
0.857
ggramm
20:1
0.007
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.334
ggramm
18:2 indifférencié
0.244
ggramm
18:3 indifférencié
0.008
ggramm
20:4 indifférencié
0.075
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.28
ggramm
Alanine
1.148
ggramm
Arginine
1.135
ggramm
Acide Aspartique
1.663
ggramm
Cystine
0.219
ggramm
Acide Glutamique
3.051
ggramm
Glycine
0.990
ggramm
Histidine
0.700
ggramm
Isoleucine
0.950
ggramm
Leucine
1.533
ggramm
Lysine
1.589
ggramm
Phénylalanine
0.777
ggramm
Proline
0.805
ggramm
Sérine
0.722
ggramm
Thréonine
0.842
ggramm
Tryptophane
0.194
ggramm
Tyrosine
0.614
ggramm
Valine
1.064
ggramm
Méthionine
0.450
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.270
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
7.600
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.300
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.440
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.37
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
0.76
mgmilligramme
SodiumNa
85
mgmilligramme
Phosphore
192
mgmilligramme
Potassium
316
mgmilligramme
Zinc
4.02
mgmilligramme
Sélénium
8.0
μgmicrogramme
Cuivre
0.074
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
75
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
77.45
ggramm
Cendres
1.05
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.