Nährwerte von Veal, shank (fore and hind), separable lean only, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.738
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.982
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.334
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
19.28
gGramm
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
85
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Veal, shank (fore and hind), separable lean only, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
82 kcal
76%
Fett
3 g
26 kcal
24%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
108 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
108
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
452
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.738
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.084
gGramm
16:0
0.416
gGramm
18:0
0.220
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.982
gGramm
16:1 undifferenziert
0.088
gGramm
18:1 undifferenziert
0.857
gGramm
20:1
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.334
gGramm
18:2 undifferenziert
0.244
gGramm
18:3 undifferenziert
0.008
gGramm
20:4 undifferenziert
0.075
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.28
gGramm
Alanine
1.148
gGramm
Arginine
1.135
gGramm
Aspartic acid
1.663
gGramm
Cystine
0.219
gGramm
Glutamic acid
3.051
gGramm
Glycine
0.990
gGramm
Histidine
0.700
gGramm
Isoleucine
0.950
gGramm
Leucine
1.533
gGramm
Lysine
1.589
gGramm
Phenylalanine
0.777
gGramm
Proline
0.805
gGramm
Serine
0.722
gGramm
Threonine
0.842
gGramm
Tryptophan
0.194
gGramm
Tyrosine
0.614
gGramm
Valine
1.064
gGramm
Methionine
0.450
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.080
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.270
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.600
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.300
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.440
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.37
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
20
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
0.76
mgMilligramm
Natrium
85
mgMilligramm
Phosphor
192
mgMilligramm
Kalium
316
mgMilligramm
Zink
4.02
mgMilligramm
Selen
8.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.074
mgMilligramm
Mangan
0.009
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
75
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
77.45
gGramm
Asche
1.05
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.