Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.69
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.341
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.554
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.563
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
25.25
ggramm
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
25 g
108 kcal
47%
Lipides
14 g
123 kcal
53%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
231 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
231
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
967
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.69
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.341
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.036
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.503
ggramm
15:0
0.078
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.023
ggramm
17:0
0.207
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.494
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.554
ggramm
14:1
0.025
ggramm
16:1 indifférencié
0.256
ggramm
18:1 indifférencié
5.117
ggramm
20:1
0.050
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.563
ggramm
18:2 indifférencié
0.349
ggramm
18:3 indifférencié
0.165
ggramm
20:4 indifférencié
0.038
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
25.25
ggramm
Alanine
1.519
ggramm
Arginine
1.499
ggramm
Acide Aspartique
2.222
ggramm
Cystine
0.303
ggramm
Acide Glutamique
3.664
ggramm
Glycine
1.232
ggramm
Histidine
0.800
ggramm
Isoleucine
1.220
ggramm
Leucine
1.963
ggramm
Lysine
2.230
ggramm
Phénylalanine
1.026
ggramm
Proline
1.058
ggramm
Sérine
0.937
ggramm
Thréonine
1.079
ggramm
Tryptophane
0.295
ggramm
Tyrosine
0.848
ggramm
Valine
1.361
ggramm
Méthionine
0.646
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.127
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.390
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.418
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.926
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.429
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.04
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
2.01
mgmilligramme
SodiumNa
67
mgmilligramme
Phosphore
203
mgmilligramme
Potassium
313
mgmilligramme
Zinc
4.49
mgmilligramme
Sélénium
10.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.138
mgmilligramme
Manganèse
0.013
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
83
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
60.82
ggramm
Cendres
1.03
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.