Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, roasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.341
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.554
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.563
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
25.25
gGramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
25 g
108 kcal
47%
Fett
14 g
123 kcal
53%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
231 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
231
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
967
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.341
gGramm
12:0
0.036
gGramm
14:0
0.503
gGramm
15:0
0.078
gGramm
16:0
3.023
gGramm
17:0
0.207
gGramm
18:0
2.494
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.554
gGramm
14:1
0.025
gGramm
16:1 undifferenziert
0.256
gGramm
18:1 undifferenziert
5.117
gGramm
20:1
0.050
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.563
gGramm
18:2 undifferenziert
0.349
gGramm
18:3 undifferenziert
0.165
gGramm
20:4 undifferenziert
0.038
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
25.25
gGramm
Alanine
1.519
gGramm
Arginine
1.499
gGramm
Aspartic acid
2.222
gGramm
Cystine
0.303
gGramm
Glutamic acid
3.664
gGramm
Glycine
1.232
gGramm
Histidine
0.800
gGramm
Isoleucine
1.220
gGramm
Leucine
1.963
gGramm
Lysine
2.230
gGramm
Phenylalanine
1.026
gGramm
Proline
1.058
gGramm
Serine
0.937
gGramm
Threonine
1.079
gGramm
Tryptophan
0.295
gGramm
Tyrosine
0.848
gGramm
Valine
1.361
gGramm
Methionine
0.646
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.127
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.390
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.418
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.926
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.429
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.04
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
2.01
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm
Phosphor
203
mgMilligramm
Kalium
313
mgMilligramm
Zink
4.49
mgMilligramm
Selen
10.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.138
mgMilligramm
Mangan
0.013
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
83
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.82
gGramm
Asche
1.03
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.