Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
18.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.125
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.697
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.777
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
17.06
ggramm
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
72
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
73 kcal
30%
Lipides
19 g
170 kcal
70%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
243 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
243
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1017
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
18.89
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.125
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.060
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.752
ggramm
15:0
0.117
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.310
ggramm
17:0
0.289
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.597
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.697
ggramm
16:1 indifférencié
0.363
ggramm
18:1 indifférencié
7.122
ggramm
20:1
0.071
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.777
ggramm
18:2 indifférencié
0.469
ggramm
18:3 indifférencié
0.228
ggramm
20:4 indifférencié
0.080
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.06
ggramm
Alanine
1.026
ggramm
Arginine
1.013
ggramm
Acide Aspartique
1.501
ggramm
Cystine
0.205
ggramm
Acide Glutamique
2.476
ggramm
Glycine
0.833
ggramm
Histidine
0.540
ggramm
Isoleucine
0.824
ggramm
Leucine
1.327
ggramm
Lysine
1.507
ggramm
Phénylalanine
0.693
ggramm
Proline
0.715
ggramm
Sérine
0.633
ggramm
Thréonine
0.729
ggramm
Tryptophane
0.199
ggramm
Tyrosine
0.573
ggramm
Valine
0.920
ggramm
Méthionine
0.437
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.107
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.212
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.994
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.677
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.260
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.60
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
16
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
1.35
mgmilligramme
SodiumNa
72
mgmilligramme
Phosphore
168
mgmilligramme
Potassium
281
mgmilligramme
Zinc
3.52
mgmilligramme
Sélénium
6.5
μgmicrogramme
Cuivre
0.120
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
65
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
63.82
ggramm
Cendres
0.83
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.