Nährwerte von Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
18.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.125
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.697
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.777
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Protein
17.06
gGramm
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, arm, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
17 g
73 kcal
30%
Fett
19 g
170 kcal
70%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
243 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
243
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1017
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
18.89
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.125
gGramm
12:0
0.060
gGramm
14:0
0.752
gGramm
15:0
0.117
gGramm
16:0
4.310
gGramm
17:0
0.289
gGramm
18:0
3.597
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.697
gGramm
16:1 undifferenziert
0.363
gGramm
18:1 undifferenziert
7.122
gGramm
20:1
0.071
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.777
gGramm
18:2 undifferenziert
0.469
gGramm
18:3 undifferenziert
0.228
gGramm
20:4 undifferenziert
0.080
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.06
gGramm
Alanine
1.026
gGramm
Arginine
1.013
gGramm
Aspartic acid
1.501
gGramm
Cystine
0.205
gGramm
Glutamic acid
2.476
gGramm
Glycine
0.833
gGramm
Histidine
0.540
gGramm
Isoleucine
0.824
gGramm
Leucine
1.327
gGramm
Lysine
1.507
gGramm
Phenylalanine
0.693
gGramm
Proline
0.715
gGramm
Serine
0.633
gGramm
Threonine
0.729
gGramm
Tryptophan
0.199
gGramm
Tyrosine
0.573
gGramm
Valine
0.920
gGramm
Methionine
0.437
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
0.107
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.212
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.994
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.677
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.260
mgMilligramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.60
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
1.35
mgMilligramm
Natrium
72
mgMilligramm
Phosphor
168
mgMilligramm
Kalium
281
mgMilligramm
Zink
3.52
mgMilligramm
Selen
6.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.120
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
65
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
63.82
gGramm
Asche
0.83
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.