Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.335
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.424
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.270
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
19.88
ggramm
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, arm, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
85 kcal
62%
Lipides
6 g
52 kcal
38%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
137 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
137
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
573
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.81
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.335
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.013
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.178
ggramm
15:0
0.025
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.199
ggramm
17:0
0.067
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.852
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.424
ggramm
16:1 indifférencié
0.108
ggramm
18:1 indifférencié
2.243
ggramm
20:1
0.025
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.270
ggramm
18:2 indifférencié
0.160
ggramm
18:3 indifférencié
0.078
ggramm
20:4 indifférencié
0.032
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.88
ggramm
Alanine
1.196
ggramm
Arginine
1.180
ggramm
Acide Aspartique
1.750
ggramm
Cystine
0.239
ggramm
Acide Glutamique
2.885
ggramm
Glycine
0.970
ggramm
Histidine
0.630
ggramm
Isoleucine
0.961
ggramm
Leucine
1.546
ggramm
Lysine
1.756
ggramm
Phénylalanine
0.808
ggramm
Proline
0.834
ggramm
Sérine
0.738
ggramm
Thréonine
0.849
ggramm
Tryptophane
0.232
ggramm
Tyrosine
0.668
ggramm
Valine
1.072
ggramm
Méthionine
0.509
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.120
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.240
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.580
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.785
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.299
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.01
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
15
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.54
mgmilligramme
SodiumNa
83
mgmilligramme
Phosphore
193
mgmilligramme
Potassium
325
mgmilligramme
Zinc
4.16
mgmilligramme
Sélénium
7.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.139
mgmilligramme
Manganèse
0.015
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
62
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.95
ggramm
Cendres
0.95
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.