Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, tongue - swiss cut, cooked, soaked and simmered
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.341
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.761
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.258
ggramm
Glucides
0.86
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
17.51
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
272
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1138
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.86
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.04
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.341
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.029
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.033
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.378
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.093
ggramm
17:0
0.384
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.379
ggramm
20:0
0.022
ggramm
22:0
0.024
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.761
ggramm
14:1
0.027
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.309
ggramm
16:1 c
0.280
ggramm
16:1 t
0.029
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
7.423
ggramm
18:1 c
6.706
ggramm
20:1
0.002
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.717
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.258
ggramm
18:2 indifférencié
0.852
ggramm
18:2 CLAs
0.435
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.417
ggramm
18:2 t,t
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.285
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.285
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.039
ggramm
20:4 n-6
0.039
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.028
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.044
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.010
ggramm
Acides gras, trans total
0.746
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.746
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
17.51
ggramm
Alanine
0.871
ggramm
Arginine
1.179
ggramm
Cystine
0.229
ggramm
Acide Glutamique
2.447
ggramm
Glycine
0.749
ggramm
Histidine
0.371
ggramm
Isoleucine
0.784
ggramm
Leucine
1.352
ggramm
Lysine
1.530
ggramm
Phénylalanine
0.690
ggramm
Proline
0.561
ggramm
Sérine
0.597
ggramm
Thréonine
0.835
ggramm
Tryptophane
0.194
ggramm
Tyrosine
0.607
ggramm
Valine
0.892
ggramm
Méthionine
0.571
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
5
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.272
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine DVitamine D2+D3
12
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Lycopène
0
μgmicrogramme
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
126
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
58.74
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.84
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.