Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, flap, boneless, separable lean and fat, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
32.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
13.534
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.805
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.185
ggramm
Glucides
0.14
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.48
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
SodiumNa
51
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, flap, boneless, separable lean and fat, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
0%
Protéines
20 g
82 kcal
22%
Lipides
33 g
294 kcal
78%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
376 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
376
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1574
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.14
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
32.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
13.534
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.007
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.036
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.034
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.612
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.963
ggramm
17:0
0.592
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
7.209
ggramm
20:0
0.034
ggramm
22:0
0.048
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.805
ggramm
14:1
0.009
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.271
ggramm
16:1 c
0.233
ggramm
16:1 t
0.038
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
8.516
ggramm
18:1 c
6.880
ggramm
20:1
0.010
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
1.636
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.185
ggramm
18:2 indifférencié
0.759
ggramm
18:2 CLAs
0.448
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.298
ggramm
18:2 t,t
0.012
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.321
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.321
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.031
ggramm
20:4 n-6
0.031
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.041
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.033
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
1.686
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.674
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.012
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.48
ggramm
Alanine
1.018
ggramm
Arginine
1.379
ggramm
Cystine
0.268
ggramm
Acide Glutamique
2.861
ggramm
Glycine
0.876
ggramm
Histidine
0.434
ggramm
Isoleucine
0.917
ggramm
Leucine
1.582
ggramm
Lysine
1.789
ggramm
Phénylalanine
0.807
ggramm
Proline
0.657
ggramm
Sérine
0.698
ggramm
Thréonine
0.977
ggramm
Tryptophane
0.226
ggramm
Tyrosine
0.710
ggramm
Valine
1.043
ggramm
Méthionine
0.668
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
80
iuunités internationales
Vitamine A
24
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
24
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.046
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.122
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.744
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.277
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.081
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.25
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.57
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
15
mgmilligramme
Fer
1.11
mgmilligramme
SodiumNa
51
mgmilligramme
Phosphore
122
mgmilligramme
Potassium
182
mgmilligramme
Zinc
3.20
mgmilligramme
Sélénium
5.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.074
mgmilligramme
Manganèse
0.003
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
76
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.82
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.52
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.