Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, hind-shank, separable lean and fat, cooked, braised

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.405
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.055
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.693
ggramm
Glucides
0.04
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
29.59
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, hind-shank, separable lean and fat, cooked, braised (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
30 g
118 kcal
48%
Lipides
14 g
128 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
247 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
247
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1031
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.04
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.405
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.016
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.020
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.295
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.154
ggramm
17:0
0.227
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.649
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.033
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.055
ggramm
14:1
0.012
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.150
ggramm
16:1 c
0.128
ggramm
16:1 t
0.021
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.890
ggramm
18:1 c
3.261
ggramm
20:1
0.003
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.628
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.693
ggramm
18:2 indifférencié
0.417
ggramm
18:2 CLAs
0.212
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.202
ggramm
18:2 t,t
0.004
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.166
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.166
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.040
ggramm
20:4 n-6
0.040
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.027
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.033
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.009
ggramm
Acides gras, trans total
0.654
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.650
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.004
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
29.59
ggramm
Alanine
1.471
ggramm
Arginine
1.992
ggramm
Cystine
0.387
ggramm
Acide Glutamique
4.133
ggramm
Glycine
1.265
ggramm
Histidine
0.627
ggramm
Isoleucine
1.324
ggramm
Leucine
2.285
ggramm
Lysine
2.584
ggramm
Phénylalanine
1.165
ggramm
Proline
0.948
ggramm
Sérine
1.009
ggramm
Thréonine
1.411
ggramm
Tryptophane
0.327
ggramm
Tyrosine
1.025
ggramm
Valine
1.507
ggramm
Méthionine
0.965
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
26
iuunités internationales
Vitamine A
8
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
8
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.039
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.223
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.133
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.198
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.099
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.50
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
2
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.57
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
8
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.99
mgmilligramme
SodiumNa
69
mgmilligramme
Phosphore
170
mgmilligramme
Potassium
249
mgmilligramme
Zinc
4.95
mgmilligramme
Sélénium
8.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.144
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
111
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.87
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.00
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.