Valeurs nutritives: Lamb, New Zealand, imported, netted shoulder, rolled, boneless, separable lean and fat, cooked, slow roasted

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.431
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.677
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.851
ggramm
Glucides
0.05
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.45
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
61
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, New Zealand, imported, netted shoulder, rolled, boneless, separable lean and fat, cooked, slow roasted (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
21 g
86 kcal
30%
Lipides
22 g
201 kcal
70%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
287 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
287
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1201
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.05
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.33
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.431
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.027
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.031
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.464
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.209
ggramm
17:0
0.362
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.279
ggramm
20:0
0.021
ggramm
22:0
0.037
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.677
ggramm
14:1
0.012
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.184
ggramm
16:1 c
0.160
ggramm
16:1 t
0.024
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
5.476
ggramm
18:1 c
4.496
ggramm
20:1
0.005
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.979
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.851
ggramm
18:2 indifférencié
0.545
ggramm
18:2 CLAs
0.300
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.235
ggramm
18:2 t,t
0.011
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.235
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.235
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.025
ggramm
20:4 n-6
0.025
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.017
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
1.014
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
1.003
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.011
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.45
ggramm
Alanine
1.066
ggramm
Arginine
1.444
ggramm
Cystine
0.281
ggramm
Acide Glutamique
2.996
ggramm
Glycine
0.917
ggramm
Histidine
0.454
ggramm
Isoleucine
0.960
ggramm
Leucine
1.656
ggramm
Lysine
1.873
ggramm
Phénylalanine
0.845
ggramm
Proline
0.688
ggramm
Sérine
0.731
ggramm
Thréonine
1.023
ggramm
Tryptophane
0.237
ggramm
Tyrosine
0.743
ggramm
Valine
1.092
ggramm
Méthionine
0.700
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
46
iuunités internationales
Vitamine A
14
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
14
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.116
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.167
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.739
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.673
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.107
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.94
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
3
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.1
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.1
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.47
mgmilligramme
Lycopène
0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
1.33
mgmilligramme
SodiumNa
61
mgmilligramme
Phosphore
178
mgmilligramme
Potassium
305
mgmilligramme
Zinc
4.28
mgmilligramme
Sélénium
4.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.101
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
78
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.45
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.96
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.