Valeurs nutritives: Bread, french or vienna (includes sourdough)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.529
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.362
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.855
ggramm
Glucides
51.88
ggramm
SucresSucres totaux
4.62
ggramm
Amidon
44.23
ggramm
FibresFibres au total
2.2
ggramm
Protéines
10.75
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
52
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
SodiumNa
602
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bread, french or vienna (includes sourdough) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
52 g
208 kcal
75%
Protéines
11 g
43 kcal
16%
Lipides
2 g
22 kcal
8%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
4 kcal
2%
Énergie totale calculée**
277 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
272
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1139
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
51.88
ggramm
Amidon
44.23
ggramm
SucresSucres totaux
4.62
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.40
ggramm
Fruktose
0.51
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
3.70
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.42
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.529
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.001
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.002
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.006
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.363
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.138
ggramm
20:0
0.004
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.002
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.362
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.011
ggramm
16:1 c
0.011
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.344
ggramm
18:1 c
0.340
ggramm
20:1
0.006
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.003
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.855
ggramm
18:2 indifférencié
0.790
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.788
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.064
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.063
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.005
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.003
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
10.75
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
45
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.710
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.427
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.817
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.455
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.107
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
123
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
170
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
56
μgmicrogramme
Acide folique
67
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.21
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.03
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.28
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.59
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.7
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
8.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
52
mgmilligramme
Magnésium
32
mgmilligramme
Fer
3.91
mgmilligramme
SodiumNa
602
mgmilligramme
Phosphore
105
mgmilligramme
Potassium
117
mgmilligramme
Zinc
1.04
mgmilligramme
Sélénium
28.6
μgmicrogramme
Cuivre
0.152
mgmilligramme
Manganèse
0.577
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
33.00
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.96
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.