Valeurs nutritives: Bread, whole-wheat, commercially prepared

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.722
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.620
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.592
ggramm
Glucides
42.71
ggramm
SucresSucres totaux
4.34
ggramm
Amidon
28.73
ggramm
FibresFibres au total
6.0
ggramm
Protéines
12.45
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
161
mgmilligramme
Magnésium
75
mgmilligramme
SodiumNa
455
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Bread, whole-wheat, commercially prepared (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
43 g
171 kcal
65%
Protéines
12 g
50 kcal
19%
Lipides
4 g
32 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
12 kcal
5%
Énergie totale calculée**
264 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
252
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1055
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
42.71
ggramm
Amidon
28.73
ggramm
SucresSucres totaux
4.34
ggramm
Saccharose
0.03
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.07
ggramm
Fruktose
2.21
ggramm
Lactose
0.01
ggramm
Maltose
1.02
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
6.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.722
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.002
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.012
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.008
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.435
ggramm
17:0
0.003
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.231
ggramm
20:0
0.007
ggramm
22:0
0.007
ggramm
24:0
0.004
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.620
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.016
ggramm
16:1 c
0.016
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.002
ggramm
18:1 indifférencié
0.584
ggramm
18:1 c
0.569
ggramm
20:1
0.017
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.015
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.592
ggramm
18:2 indifférencié
1.446
ggramm
18:2 CLAs
0.001
ggramm
18:2 n-6 c,c
1.441
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.005
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.139
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.137
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.004
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.020
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.015
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.005
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.45
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
87
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.394
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.167
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.438
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.646
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.215
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
42
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
42
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.66
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.25
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.89
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.28
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.45
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
1.30
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.42
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.21
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
7.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.6
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
27.2
mgmilligramme
Bétaïne
126.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
161
mgmilligramme
Magnésium
75
mgmilligramme
Fer
2.47
mgmilligramme
SodiumNa
455
mgmilligramme
Phosphore
212
mgmilligramme
Potassium
254
mgmilligramme
Zinc
1.77
mgmilligramme
Sélénium
25.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.227
mgmilligramme
Manganèse
2.174
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
39.01
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.32
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.