Valeurs nutritives: Cookies, shortbread, commercially prepared, plain

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
26.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.105
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.708
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.326
ggramm
Glucides
63.78
ggramm
SucresSucres totaux
21.65
ggramm
Amidon
40.47
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Protéines
5.37
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
SodiumNa
353
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Cookies, shortbread, commercially prepared, plain (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
64 g
261 kcal
51%
Protéines
5 g
22 kcal
4%
Lipides
26 g
231 kcal
45%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
1%
Énergie totale calculée**
517 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
514
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2151
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
63.78
ggramm
Amidon
40.47
ggramm
SucresSucres totaux
21.65
ggramm
Saccharose
20.99
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.36
ggramm
Fruktose
0.30
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
26.22
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.105
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.086
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.067
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.043
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.100
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.126
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.456
ggramm
15:0
0.048
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.143
ggramm
17:0
0.045
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
1.842
ggramm
20:0
0.073
ggramm
22:0
0.052
ggramm
24:0
0.023
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.708
ggramm
14:1
0.037
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.089
ggramm
16:1 c
0.074
ggramm
16:1 t
0.015
ggramm
17:1
0.014
ggramm
18:1 indifférencié
6.515
ggramm
18:1 c
5.903
ggramm
20:1
0.053
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.612
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.326
ggramm
18:2 indifférencié
7.374
ggramm
18:2 CLAs
0.034
ggramm
18:2 n-6 c,c
7.253
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.086
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.006
ggramm
18:3 indifférencié
0.918
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.885
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.033
ggramm
20:3 indifférencié
0.007
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.005
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.017
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.001
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.714
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.628
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.087
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.37
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
1
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
29
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.353
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.314
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.275
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.321
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.071
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
81
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
124
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
20
μgmicrogramme
Acide folique
61
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.44
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.26
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
9.79
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
3.44
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.36
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.74
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.51
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
11.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
0.9
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
13
mgmilligramme
Magnésium
14
mgmilligramme
Fer
2.98
mgmilligramme
SodiumNa
353
mgmilligramme
Phosphore
66
mgmilligramme
Potassium
88
mgmilligramme
Zinc
0.49
mgmilligramme
Sélénium
6.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.090
mgmilligramme
Manganèse
0.393
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.60
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.04
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4.1 kcal/g, lipides 8.8 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.