Valeurs nutritives: Cookies, shortbread, commercially prepared, pecan
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
32.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.204
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.628
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.122
ggramm
Glucides
58.30
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Protéines
4.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
542
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2268
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
58.30
ggramm
FibresFibres au total
1.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
32.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.204
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.158
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.209
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.830
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
18.628
ggramm
16:1 indifférencié
0.035
ggramm
18:1 indifférencié
18.618
ggramm
20:1
0.047
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.122
ggramm
18:2 indifférencié
3.913
ggramm
18:3 indifférencié
0.206
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
4.90
ggramm
Alanine
0.163
ggramm
Arginine
0.276
ggramm
Acide Aspartique
0.252
ggramm
Cystine
0.112
ggramm
Acide Glutamique
1.509
ggramm
Glycine
0.179
ggramm
Histidine
0.109
ggramm
Isoleucine
0.192
ggramm
Leucine
0.337
ggramm
Lysine
0.178
ggramm
Phénylalanine
0.239
ggramm
Proline
0.490
ggramm
Sérine
0.259
ggramm
Thréonine
0.143
ggramm
Tryptophane
0.080
ggramm
Tyrosine
0.149
ggramm
Valine
0.224
ggramm
Méthionine
0.091
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
3
iuunités internationales
Vitamine A
1
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
1
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
2.481
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
63
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
8
μgmicrogramme
Acide folique
55
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Vitamine CAcide ascorbique total
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Sélénium
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
33
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.30
ggramm
Cendres
1.00
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4.1 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 8.7 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.