Valeurs nutritives: Tortillas, ready-to-bake or -fry, flour, shelf stable

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.225
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.801
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.152
ggramm
Glucides
49.27
ggramm
SucresSucres totaux
2.66
ggramm
Amidon
40.20
ggramm
FibresFibres au total
2.4
ggramm
Protéines
8.01
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
163
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
SodiumNa
742
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Tortillas, ready-to-bake or -fry, flour, shelf stable (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
49 g
197 kcal
65%
Protéines
8 g
32 kcal
11%
Lipides
8 g
68 kcal
23%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
5 kcal
2%
Énergie totale calculée**
302 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
297
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1244
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
49.27
ggramm
Amidon
40.20
ggramm
SucresSucres totaux
2.66
ggramm
Saccharose
0.48
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.09
ggramm
Fruktose
0.03
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
2.06
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.58
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.225
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.014
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.735
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.445
ggramm
20:0
0.023
ggramm
22:0
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.801
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.007
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
3.748
ggramm
20:1
0.046
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.152
ggramm
18:2 indifférencié
1.764
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.387
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.014
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
8.01
ggramm
Alanine
0.215
ggramm
Arginine
0.270
ggramm
Acide Aspartique
0.281
ggramm
Cystine
0.142
ggramm
Acide Glutamique
2.249
ggramm
Glycine
0.240
ggramm
Histidine
0.149
ggramm
Isoleucine
0.231
ggramm
Leucine
0.459
ggramm
Lysine
0.147
ggramm
Phénylalanine
0.336
ggramm
Proline
0.774
ggramm
Sérine
0.333
ggramm
Thréonine
0.182
ggramm
Tryptophane
0.082
ggramm
Tyrosine
0.202
ggramm
Valine
0.268
ggramm
Méthionine
0.118
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
12
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.487
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.124
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.191
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.283
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.028
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
118
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
188
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
19
μgmicrogramme
Acide folique
100
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine B-12, supplémentaire
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.86
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
2.32
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.58
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.05
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine E, supplémentaire
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
4.2
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
6.8
mgmilligramme
Bétaïne
45.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
163
mgmilligramme
Magnésium
21
mgmilligramme
Fer
3.32
mgmilligramme
SodiumNa
742
mgmilligramme
Phosphore
213
mgmilligramme
Potassium
133
mgmilligramme
Zinc
0.57
mgmilligramme
Sélénium
21.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.115
mgmilligramme
Fluor
20.0
μgmicrogramme
Manganèse
0.516
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
32.43
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
2.71
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.